您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 辅导精华 > 中西医助理医师 > 中西医执业助理医师实践技能第一站(笔试)辅导精华 > 中西医执业助理医师实践技能第一站(病例分析)辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

虚哮的辩证论治

2018-04-09 10:37 医学教育网
|

虚哮的辩证论治是中西医执业助理医师考试实践技能考试第一站涉及到的知识点,医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

主症:喉中哮鸣如鼾,声低,气短息促,动则喘甚,发作频繁,甚则持续喘哮,口唇、爪甲青紫,咯痰无力,痰涎清稀或质黏起沫,面色苍白或颧红唇紫,口不渴或咽干口渴,形寒肢冷或烦热,舌质淡或偏红,或紫暗,脉沉细或细数。

病机概要:哮病久发,痰气瘀阻,肺肾两虚,摄纳失常。

治法:补肺纳肾,降气化痰。

代表方剂:平喘固本汤加减。

常用药物:党参、黄芪、胡桃肉、沉香、脐带、医|学教育网搜集整理冬虫夏草、五味子、苏子、半夏、款冬、橘皮等。

2018年医师技能辅导班低至380元,考试不过下期技能免费重学叶冬老师带你顺利过技能>>

上文关于“虚哮的辩证论治”的文章由医学教育网编辑整理搜集,相信可以帮助到大家!

执业医师考试公众号

相关资讯
距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
免费∣4场直播教你技能/笔试逆袭提分
4场直播教你技能/笔试逆袭提分

直播时间:6月15-6月18日

主讲老师:汤以恒/章自立/唐飞/鸿儒

直播主题:医师技能考试逆袭/笔试冲刺备考