您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 政策解析 > 正文

【政策解析】事业单位考试类别划分

2020-03-25 16:43 医学教育网
|

每年很多医院及事业单位都会招聘工作人员,也有很多医学生及医疗工作者关注这一信息,医学教育网为了更好地服务广大医学从业人员,将会及时收集、整理新鲜的招聘资讯及信息,第一时间提供给大家,欢迎大家关注!为了帮助大家了解事业单位考试类别划分,医学教育网小编分享如下内容:

A类(综合管理类):主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位。

B类(社会科学专技类):主要适用于事业单位人文社科类专业技术岗。含经济、新闻、律师、出版编辑、记者、翻译、公证员、馆员(图书文博、档案)、会计、一般性社会科学研究人员、体育教练、广电播音、工艺美术、艺术专业(编剧、作曲、导演、演奏、指挥、美术、舞美)。

C类(自然科学专技类):主要适用于事业单位自然科学类专业技术岗位。含工程、农技(农艺、畜牧、兽医)、统计、船舶、民航飞行、关务员、实验员、技工学校教师、一般性自然科学研究人员。

D类(中小学教师类):主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位。含小学(幼教)教师、中学教师、中等专业学校教员。

E类(医疗卫生类):主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位。含医师、药师、护士、技师五类。

编辑推荐:

疫情过后对医疗卫生行业会产生什么影响呢?

【政策解析】医疗改革会对基层医务人员产生什么影响呢?

2020年医疗卫生招聘E类统考和各地区单独招聘有什么区别呢?

以上文章“【政策解析】事业单位考试类别划分”就是小编的介绍,希望能够帮助到大家。

卫生人才招聘考试公众号

编辑推荐
免费资料
卫生招聘免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导