当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产后系列课程 > 正文

【产后须知】顺产之后多久可以洗下面?谁帮忙清洗?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【产后须知】顺产之后多久可以洗下面?谁帮忙清洗?”相信是生完宝宝的宝妈们比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

顺产之后多久可以洗下面?

一天之后就可以清洗了顺产后不能坐下,如果需要清洗的话是可以用毛巾局部热敷和擦拭的;如果没有侧切的话一天就可以清洗了,了防止缝合后的伤口因为恶露期而引起感染,生产之后医生会告知产妇要用湿毛巾从前往后搽洗。当然最好的方式还是用温柔浇洗。另外建议产后定期复查,注意局部卫生,两个月内禁止性生活,可以外用高锰酸钾冲洗和内服产后逐瘀胶囊治疗。

护士 

女性在顺产完之后下面都是需要清理的,这个不用担心谁来帮忙,其实护士会帮忙清理干净的。另外产妇在生产完之后还会在产房观察两个小时,如果没有其他的问题了就可以出产房了。回到病房以后就可以洗了,而且会有护士来做清洗。一天是清洗两次,上午下午各一次。出院回到家以后,产妇可以自己用流动的热水清洗,建议宝妈早晚各洗一次。

三小保

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【产后须知】顺产之后多久可以洗下面?谁帮忙清洗?”全部内容,想了解更多产后系列知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日推荐:

妇幼课堂产后系列课程选课指南及介绍

【产后必看】产妇一次性内裤要准备几条?

产后一次性内裤有必要买吗?

新妈别急,产后月经复潮有时差

退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作
回到顶部
折叠