当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 婴幼儿养育系列课程 > 正文

【婴幼儿养育】宝宝屁股可以擦爽身粉吗?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【婴幼儿养育】宝宝屁股可以擦爽身粉吗?”相信是处于家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

宝宝在夏天的时候洗完澡屁股可以擦一点爽身粉,可以起到预防红屁屁的作用,不过擦完爽身粉之后最好不要长时间穿着裤子或者尿不湿,容易憋闷。 

但是宝宝如果出现红屁股就不建议使用爽身粉,但是可以使用其他的物质进行代替,例如使用食用油,这个具有隔水的作用的。一旦爽身粉使用不当尿液等被吸收是会加重婴儿红屁股的情况的。

正小保8

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【婴幼儿养育】宝宝屁股可以擦爽身粉吗?”全部内容,想了解更多婴幼儿养育系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂婴幼儿养育系列课程选课指南及介绍

【婴幼儿养育】十个月宝宝吃奶量怎么掌握?

早产儿多少斤属于健康?

新生儿痤疮别误用药!护理要得当!

退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作
回到顶部
折叠