您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 实践技能 > 辅导精华 > 正文

2020年临床执业医师实践技能穿脱隔离衣易犯错误讲解

2020-06-30 14:50 医学教育网
|

关于“2020年临床执业医师实践技能穿脱隔离衣易犯错误讲解”的知识,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理如下:

1.隔离衣分清洁面和污染面,清洁面是指隔离衣的内侧面;污染面是指隔离衣的外侧面;在穿隔离衣前,内侧的清洁面一定要朝向自己;而在考试中,隔离衣是挂在衣架上的,有时不易区分是内侧面还是外侧面,因此要以隔离衣腰带作为参照物,有腰带的一面是隔离衣的外侧面,取下隔离衣后直接将有腰带的一面向外展开即可。

2.在穿隔离衣时,隔离衣的外侧面要避免接触到其他部位;例如不要使衣袖碰触到颜面部,特别是在系衣领时,双手肘部要注意保持外展姿势。

3.在脱隔离衣衣袖时,是用已清洁的手,伸入袖口内,捏住内侧清洁面向下拉,注意不要碰触隔离衣外侧的污染面。

4.考试中要看清题干叙述,若题干中叙述的是脱下隔离衣挂在“半污染区”,应将隔离衣“清洁面”向外,挂在衣架上;若题干给出的条件是“污染区”,应将隔离衣“污染面”向外,挂在衣架上。

临床情景:您作为一位住院医师,准备进入隔离病房检查患者病情。

要求:请完成在半污染区穿隔离衣的操作,并脱隔离衣备用。

临床情景:你准备进入传染病隔离区检查患者病情。

要求:请完穿、脱隔离的的操作,并将脱下的隔离衣挂置在污染区

编辑推荐:

重磅上线!2020年医师实践技能考试系统 实战模考+历年考题!

2020临床执业医师实践技能7月10日开考 这些事情要知道(国家医考中心发布)

临床执业医师实践技能189个疾病病例分析诊断公式+25道考题

咬定青山不放松丨临床执业医师实践技能病史采集考题实时更新!

以上关于“2020年临床执业医师实践技能穿脱隔离衣易犯错误讲解”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,提前预祝各位考试顺利!更多的文章随时关注医学教育网!

执业医师考试公众号

相关资讯
距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣运动系统复习直播
运动系统-如何秒杀骨折考点

直播时间:7月3日19:30-21:00

主讲老师:王老师

直播主题:运动系统-如何秒杀骨折考点