临床执业考试报名
您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

2020年执业医师考试报名专业、类别要求!

2019-11-04 13:54 医学教育网
|

2020年执业医师考试报名专业、类别要求是什么?相信很多考生都想知道,医学教育网编辑为大家整理如下:

2020年临床执业医师考试你是否能报考?一分钟测评!

报考医师资格考试考生毕业专业、试用期从事专业、报考类别应一致。

1.专业要求:

(1)西医专业、中医专业不能互相报考;

(2)西医专业中的临床、口腔、公卫类别不能互相报考;中医专业中的中医、中西医结合、师承和确有专长类别不能互相报考,已取得助理资格证书的可继续报考执业资格;

(3)中医院校中的西医专业不能报考西医类别,能提供省级教育行政部门批准文件的除外。

2.类别要求:

(1)报考类别与试用期岗位类别必须一致;

(2)取得助理医师资格后使用第二学历报考执业医师的,专业必须一致;

(3)五官专业可根据实际工作经历和岗位选择报考临床类别和口腔类别,但助理升执业时不能变更类别;

(4)五年制预防医学、妇幼保健医学专业本科学历,可以报考公共卫生类别;具有临床医学专业本科学历,并在公共卫生岗位试用的,可以以该学历报考公共卫生类别。

友情推荐:

【网络课程】2020年临床执业医师高效取证班邀你免费体验课程!

【面授课程】2020年高端面授旗舰班报名开始!大咖齐聚 助力医考

【报考指导】2020年临床执业医师考生必看∣你最关心的问题这里都有!

【辅导效果】医学教育网课程vs临床执业医师考题!网课锲合度评测!

各大班次选购指南>

2020年医师资格报考条件

以上关于“2020年执业医师考试报名专业、类别要求”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章速死关注医学教育网执业医师报名条件栏目!

执业医师考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】临床医师复习规划直播课
临床医师新教材核心变动及应对策略

直播时间:已结束

直播主题:临床医师复习规划直播课

直播名师:汤以恒