您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 面试模拟试题 > 正文

【面试课堂】如何在第一秒就抓住面试官的目光呢?

2019-10-24 17:15 医学教育网
|

如何在第一秒就抓住面试官的目光呢?具体内容如下,希望能够帮助到您!

在面试过程中,除了对专业知识的考查外,更是对考生的整体形象、临场应变能力、逻辑能力及语言组织能力等多方面的审视。专业扎实的不一定能拿到高分,笔试成绩靠后的同学也有可能逆袭成为一匹黑马。

好,现在我们来做个假设,如果你是面试考官,你会喜欢什么样的考生?答案应该是,除了扎实的理论基础外,落落大方的仪态、不卑不亢的态度、清晰的逻辑、行云流水的语言更能添彩。

更多医疗卫生事业单位笔试面试习题,点击左下角“阅读原文”即可获取。

01落落大方的仪态

说到面试,其实和“相亲”非常相似。那么什么是“相亲”呢?简而言之,就是要在最短的时间内让对方了解到您的优点和特长,用最短的时间让对方喜欢上您。合理的穿着搭配是让人记住你的第一步,主要原则:干净整洁、简约干练、得体大方,禁忌花枝招展,奇装异服。用良好的第一印象作为敲门砖,接下来就得靠您的言行举止以及答题时展现出的专业性、超强的逻辑思维及现场应变能力等软实力来征服考官了。

02条理清晰的逻辑

这一项主要是针对答题过程。一般答题前都会给考试思考的时间,一定要认真利用,在草纸上列出答题框架,不用写的很详细,能够列出1、2、3……即可。在答题时分条陈述,切忌逻辑混乱。

03行云流水的语言

很多同学反馈说自己知识很扎实,做题能拿高分,但是面试的时候就是说不出口,组织不了语言。其实,这个还是由于自身专业语言的欠缺。就好像上学时候为了写好作文需要背诵大量的好词好句一样,为了在面试的时候能够将一些专业术语脱口而出,就需要大家备考时挑选一些典型的题型去反复背诵,比如说护理措施型题,关于环境、体位、病情观察等,一些语言都是可以通用的。这样会大幅度提高语言的流畅度。

04不卑不亢的态度

从敲门进入考场的那一刻,考试其实就已经开始。进入考场后,落落大方的跟各位考官进行问好(一般是7位考官,最中间的为主考官),进行适当的眼神交流,不要躲闪考官的目光。认真倾听考官的指令,稳重落座,尽量避免一些不必要的杂音、小动作。待考官宣布开始答题或者停止答题的指令后,按指令操作即可。

编辑推荐查看:

【面试题】肿瘤良性与恶性的区别,这么作答才算完整!

以上关于“如何在第一秒就抓住面试官的目光呢?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育医疗卫生招聘栏目!

卫生人才招聘考试公众号

上海大学附属南安医院考试时间:2021年1月29日
编辑推荐
免费资料
卫生招聘免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导