您的位置:医学教育网 > 卫生资格考试 > 考试动态 > 报名时间 > 正文

陕西铜川2020年度卫生专业技术资格考试报名工作安排的通知

2019-12-20 14:02 医学教育网
|

陕西铜川2020年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知已经公布,为了帮助大家了解,医学教育网为大家搜集整理如下:

考试时间延期通知:中国卫生人才网2020卫生资格考试时间确定为9月12、13、19、20、26、27日!

根据国家卫生专业技术资格考试办公室《关于2020年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发〔2019〕3号)和《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2019年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2019〕145号)文件精神,现将我市2020年度卫生专业技术资格考试报名工作安排通知如下:

一、报名条件

(一)凡符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)中报名条件的人员,均可报名参加相应级别和专业类别的考试。

(二)按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发〔2006〕69号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。按照《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发〔2011〕23号)精神,在基层医疗卫生机构工作的经过规范化培养的全科医生,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学专业类别的考试。

(三)按照《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)有关规定,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构(新疆、西藏及四省藏区等艰苦边远地区可放宽到县级医疗卫生机构)工作的,可直接参加中级职称考试。

(四)报名参加2020年度卫生专业技术资格各级别考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截至2019年12月31日。报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育、卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。

(五)报名人员可根据本人所从事的专业工作,在《卫生专业技术资格考试专业目录》中选择报考相应专业类别。自2020年起,《卫生专业技术资格考试专业目录》中原理化检验技术初级(士、师)和微生物检验技术初级(士、师)专业类别合并为卫生检验技术初级(士、师,专业代码为109、211)专业类别。

(六)凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365以及392专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间需满2年。

(七)卫生专业技术资格考试相关专业科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。已参加卫生专业技术资格部分专业考试的人员,在规定的时限内报名参加剩余科目考试时须使用原档案号。

2019年理化检验技术初级(士、师)和微生物检验技术初级(士、师)专业考试未通过的考生,成绩继续进行滚动管理,剩余未通过的科目须在2020年报考卫生检验技术初级(士、师)专业相对应的科目。

(八)按照《港澳台居民居住证申领发放办法》(国办发 〔2018〕81号)和《中共中央组织部人力资源社会保障部公安部等25部门关于印发<外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法>的通知》(人社部发〔2012〕53号)要求,做好香港、澳门、台湾居民以及持有中国《外国人永久居留证》的外籍人员参加卫生专业技术资格考试相关工作。

(九)报考资格有关要求:

1、初级(士):医学相关专业中专或以上学历毕业生,可直接报考。

2、初级(师):本科学历或取得硕士学位可直接报考,大专学历需取得初级(士)资格后聘任现职满2年,中专学历需取得初级(士)资格后聘任现职满5年。

3、中级:研究生学历需取得初级(师)资格后聘任现职满2年,本科学历需取得初级(师)资格后聘任现职满4年,大专学历需取得初级(师)资格后聘任现职满6年,中专学历需取得初级(师)资格后聘任现职满7年。

二、报名时间及方式

(一)网上预报时间:2019年12月24日至2020年1月13日

(二)网上预报方式:全部采用网上报名。报考人员登录中国卫生人才网,根据报名须知及提示在网上填写个人报名信息,并打印《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》。无网上报名条件的报考人员,由报名点协助其进行网上报名。

(三)军队卫生人员不实行网上报名,由团级以上单位负责报名组织工作,师级以上单位负责对军队卫生人员的报考资格进行审核。团级以上单位派员持介绍信在2020年2月3日-2月12日期间,到市卫健委交接军队考生报考数据并缴纳考试费用。自2020年起,军队卫生人员报名信息中的证件类型全部使用身份证,证件编号为18位身份证号。军队卫生人员参加考试必须持本人有效期内的居民身份证或临时身份证。军官证、警官证、文职干部证、文职人员证、士官证、义务兵证将不再作为参加考试的有效身份证件。

三、考生报名点说明

铜川市卫健委委属事业单位、陕煤化实业集团铜川医疗中心及市级各有关单位考生统一在本单位报名;各区县事业单位考生在各自辖区卫健局、卫计局报名;档案在铜川市存放的非国有单位和社会流动的考生报名由各级人才交流中心负责,与同级卫健局联系报名。档案未在铜川市存放的考生,打印申报表后由单位人事部门和档案存放机构同时盖章,统一在单位所辖区县进行报名。市卫健委不接受个人现场报名。

网上报名后考生需将相关材料交各报名点进行资格预审,由各报名点统一到市卫健委进行现场确认,时间为2020年1月9日至1月13日,具体时间安排附后(附件1)。各报名点可根据实际情况自行确定预审时间,但必须保证时间充裕并按时完成资格预审。报名点前往市卫健委确认时除提供考生材料外,还需提供《铜川考点2020年度卫生专业技术资格考试报名汇总表》(附件2),便于核对信息。

四、报名程序及要求

网上报名成功后,考生须到报名点进行预审,预审时需提供:

(一)本人身份证原件及复印件,工作单位出具正式的聘用证明表(附件3)。

(二)《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》(各栏目内容须经单位人事部门或档案存放单位核实加盖印章)。

(三)毕业证书、学位证书(硕士、博士必须提交学位证书)原件及复印件,考务系统中可查询2002年以后毕业、大专以上学历的数据真实性。

(四)申报上一级专业技术职务任职资格的考生,还须提交本级卫生专业技术资格证书原件及复印件;有执业资格准入的专业必须同时提交执业证书原件及复印件。

(五)2019年已参加过本专业考试未通过的考生可以只提交《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》和2019年度卫生专业技术资格考试成绩单。

所有复印件提供一套,加盖单位公章,复印清晰、完整。

五、考试方式及时间

(一)护理学初级(师)专业釆用纸笔作答方式进行考试,具体安排如下:

护理学考试安排

(二)其他116个专业釆用人机对话方式进行考试,具体安排如下:

其他专业考试安排

六、成绩发布

考试结束后2个月公布考试成绩,考生可凭本人准考证号和有效证件号登陆中国卫生人才网查询成绩。并请各考点、报名点通知考生在规定时间内登录下载打印本人成绩单。2019年起市人社局不再集中办理资格证书,请关注陕西省人事考试中心官网和公众微信号sxrskswx,及时获取办证资讯。

七、考试收费

报名考试费用按省卫健委规定:初中级每科70元。我省尚未开通网上缴费系统,各报名点采用现场缴费方式收缴考生考试费。

附件下载:

1、市卫健委现场确认时间安排

铜川现场确认时间

2、铜川考点2020年度卫生专业技术资格考试报名汇总表

3、卫生专业技术资格任职聘用证明表

相关推荐:全国2020年卫生资格考试报名时间|现场确认时间安排汇总

卫生资格公众号

距2021年卫生资格考试还有!

编辑推荐
考试辅导
直播课
【直播】2021中医内科主治考试大纲解读
【免费直播】2021年中医内科主治医师考试大纲解读/考情预测/备考计划指导

直播时间:1月21日 19:30-20:30

主讲老师:张钰琪

直播介绍:考试大纲及教材变化解读及2021年各复习阶段的备考节奏及备考方法指导!