您的位置:医学教育网 > 卫生资格考试 > 政策解析 > 正文

卫生资格考试是人机对话还是纸笔作答?

2018-11-27 17:44 医学教育网
|

卫生资格考试是人机对话还是纸笔作答?不少考生关心这个话题,医学教育网回答如下:

目前卫生资格大部分都是人机对话形式,少部分是传统纸笔作答。医学教育网发现药学职称和护理学职称都是纸笔作答的,涵盖了初级和中级职称,具体为初级药士/药师/主管药师,以及初级护师和主管护师的六个亚专业(护理学、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、社区护理)。

所谓人机对话,就是在电脑上作答。考生在以前的纸笔考试中需要阅读纸质试卷,而后在答题卡上填涂答案;而人机对话考试实施后,考生在计算机屏幕上阅读试题,并通过鼠标和键盘操作完成作答。由于卫生资格考试全部都是选择题,在电脑上答题更为方便,节省纸张。未来全部科目实行人机对话考试,必然是大势所趋。

卫生资格公众号

编辑推荐
考试辅导
直播课
【预告·免费直播】2021卫生资格报名预测
【免费直播】2021报考抢先看 卫生资格考试报名预测及难度分析!

直播时间:12月9日 19:30-21:30

主讲老师:网校名师

直播介绍:2021报考抢先看!为您进行卫生资格报名预测及难度分析!