您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研复试 > 复试内容 > 正文

浙江中医药大学基础医学院2021年复试考察内容

2021-03-30 15:47 医学教育网
|

“基础医学院2021年硕士研究生复试细则”已经由院校的研究生院的官网发布了!有需要参加浙江中医药大学2021考研复试的考生吗?赶紧看过来了呦!为帮助各位要参加浙江中医药大学复试的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

内容与方式

1.英语(占比20%):含听力测试10%、口语及专业英语10%。于面试时进行考察。

2.专业知识能力(占比60%):含专业基础题15%、专业综合题45%。于面试时进行考察。着重考察学生发现、分析和解决问题能力,专业实验能力,对本学科发展动态的了解,专业领域发展的潜力等。

具体考察范围:

中医学专业:《中医基础理论》、《黄帝内经》、《中医诊断学》、《方剂学》、《伤寒论》、《金匮要略》、《中医医史文献》、《中医各家学说》等;

基础医学专业:《生理学》、《病理学》、《病理生理学》、《医学免疫学》、《医学微生物学》、《生物化学》等。

3.综合素质能力(占比20%):着重考察学生思想政治和道德品质、创新能力、事业心、责任感、心理健康和社会实践等内容。于面试时结合资料进行考察。

    以上是医学教育网小编整理的“浙江中医药大学基础医学院2021年复试考察内容”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。

    考研公众号

    编辑推荐
    考试辅导