您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 考试时间 > 正文

江西临床执业医师实践技能考试内容及自备工具

2019-08-08 09:37 医学教育网
|

关于江西临床执业医师实践技能考试内容及自备工具,相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

临床执业医师实践技能考试内容及考试方式:

第一考站:

(1)考试内容:病史采集和病例分析。

(2)考试方法:纸笔考试。

第二考站:

(1)考试内容:体格检查和基本操作技能。

(2)考试方法:体格检查采用考生互相操作或考生在被检查者身体上进行操作;基本操作考试方法采用在医学教学模拟人或医用模块等设备上进行操作,考官在操作后提出相关问题。

第三考站:

(1)考试内容:心肺听诊、影像(X线、CT)诊断、心电图诊断和医德医风。

(2)考试方式:多媒体考试,考生在计算机上根据题目要求进行作答。

临床执业医师实践技能考试自备工具:

(1)一般器械:听诊器、血压计、手套、叩诊锤、手电筒、压舌板、眼底镜、皮尺、棉签、手术衣、隔离衣、消毒器具、换药包、扩创包、棉垫、绷带、夹板、缝合用垫枕、三角巾、吸氧设备、导尿管、胃管、担架、硬板、穿刺包、吸痰器、心内注射器和针头等;

(2)医学教学模拟人,需符合体检、换药、穿刺、导尿、吸氧、插导管、心肺复苏等操作需要;

(3)简易呼吸器、电除颤设备、多媒体计算机、耳机、投影仪、分规。

以上关于“江西临床执业医师实践技能考试内容及自备工具”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家。

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
2020医考放榜日师生团圆庆功会
2020医考放榜日,师生团圆庆功会

直播时间:9月30日 19:00

主讲老师:汤以恒 邵启轩

直播主题:2020医考放榜日师生团圆庆功会