您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 口腔执业医师技能辅导精华 > 口腔执业医师实践技能第三站(机考)辅导精华 > 口腔执业医师实践技能第三站(辅助检查)辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

牙髓温度检测-口腔执业医师技能考试

2014-06-17 16:41 医学教育网
|

牙髓温度测验是口腔执业医师实践技能第三站辅助检查会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料,以便大家更好地复习。

准备工作:首先向被检者说明检查目的和可能出现的感觉,并在有感觉时举手。检查可疑牙位之前,先测对侧或相邻的1~2颗牙,检查开始前将待测牙隔湿,擦干牙面,并放置吸涎器。

(一)冷诊法

现在多采用冷水为刺激源。测试时,要从可疑牙后面的牙开始,以免干扰对可疑牙的判断。

(二)热诊法

现在多采用热牙胶或加热的金属器械。检查时,先在被测牙的牙面上涂一层凡士林,以免牙胶黏于牙面。将牙胶棒的一端置于酒精灯上烤软但不冒烟,此时约65℃,然后将热牙胶置于可疑牙的唇(颊)面颈1/3或中1/3处,观察被检者的反应。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-5月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等