您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 中西医辅导精华 > 第三站(口试) > 中西医执业医师实践技能第三站(中医问诊)辅导精华 > 正文

肛漏鉴别诊断-中西医执业医师技能考试

2015-06-02 16:10 医学教育网
|

肛漏鉴别诊断是中西医执业医师实践技能考试第三站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料,以便大家更好地复习。

1.肛门部化脓性汗腺炎是皮肤及皮下组织的慢性炎症性疾病,常可在肛周皮下形成漏管及外口,流脓,并不断向四周蔓延。检查时可见肛周皮下多处漏管及外口,皮色暗褐而硬,肛管内无内口。

2.骶前畸胎瘤溃破骶前畸胎瘤是胚胎发育异常的先天性疾病。多在青壮年时期发病,初期无明显症状,如肿瘤增大压迫直肠可发生排便困难。若继发感染,医|学教育网搜集整理可从肛门后溃破而在肛门后尾骨前有外口,但肛门指诊常可触及骶前有囊性肿物感而无内口。手术可见腔内有毛发、牙齿、骨质等。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘