您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 中西医辅导精华 > 第三站(口试) > 中西医执业医师实践技能第三站(中医问诊)辅导精华 > 正文

冻疮鉴别-中西医执业医师技能考试

2015-06-02 16:12 医学教育网
|

冻疮鉴别诊断是中西医执业医师实践技能考试第三站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料,以便大家更好地复习。

1.类丹毒多发生于接触鱼类和猪肉的手部,手指和手背出现局限性深红色或青紫色斑,肿胀明显,阵发性疼痛和瘙痒,有游走性,很少超越腕部。一般2周内自愈医学|教育网搜集整理,不会溃烂。

2.多形性红斑多发于春、秋两季,以手、足、面部、颈旁多见,皮损为风团样丘疹或红斑,颜色鲜红或紫暗,典型者中心部常发生重叠水疱,形成特殊的虹膜状。常伴有发热、关节疼痛等症状。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘