您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 中西医辅导精华 > 第三站(口试) > 中西医执业医师实践技能第三站(中医问诊)辅导精华 > 正文

哮喘诊断要点-中西医执业医师技能考试

2015-08-17 16:55 医学教育网
|

哮喘诊断要点是中西医执业医师实践技能考试第三站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料,以便大家更好地复习。

【哮喘诊断要点】

1.多与先天禀赋有关,家族中可有哮病史。常由气候突变,饮食不当,情志失调,劳累等诱发。

2.呈反复发作性。

3.发时常多突然,可见鼻痒、喷嚏、咳嗽、胸闷等先兆。喉中有明显哮鸣声,医|学教育网搜集整理呼吸困难,不能平卧,甚至面色苍白,唇甲青紫,约数分钟、数小时后缓解。

4.平时可一如常人,或稍感疲劳、纳差。但病程日久,反复发作,导致正气亏虚,可常有轻度哮鸣,甚至在大发作时持续难平,出现喘脱。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘