您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 口腔辅导精华 > 第三站(机考) > 口腔执业医师实践技能第三站(辅助检查)辅导精华 > 正文

牙髓活力测试|温度测试-口腔执业医师技能考试

2016-05-09 14:27 医学教育网
|

牙髓活力测试|温度测试是口腔执业医师实践技能考试第三站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料以便大家更好地复习。

牙髓活力测试|温度测试:

1、无反应:提示牙髓已坏死。

但在下列情况下出现假阴性的反应:牙髓过度钙化;根尖也尚未完全形成;近期受外伤的患牙;患者在检查前使用过了止痛药或麻醉药;

2、出现短暂的轻度或中度的不适或疼痛医学|教育网整理,表示牙髓正常。

3、产生疼痛但去除刺激后即刻消失,表明可复性牙髓炎的存在。

4、疼痛反应在去除刺激后仍然持续一定时间,表示牙髓存着不可复性炎症。

一般情况下,急性牙髓炎表现为快速而剧烈的疼痛;慢性牙髓炎则表现为迟缓且不严重的疼痛。此外,有时冷刺激可缓解急性化脓性牙髓炎的疼痛反应。

执业医师考试公众号

距2020年医师综合笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘