您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 临床辅导精华 > 第一站(笔试) > 临床执业医师实践技能第一站(病史采集)辅导精华 > 正文

临床执业医师考试实践技能笔记:出院记录的书写要求

2017-10-27 10:19 医学教育网
|

医学教育网为了帮助参加执业医师技能考试的考生顺利复习,整理了相关知识:出院记录的书写要求,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

出院记录的书写要求:

出院记录是病人住院诊治过程的小结,是随诊(或随访)时重要的参考资料,由经治医师书写,上级医师审签。出院记录书写在“出院记录”专页上,一式两份,一份与病历一起留存归档,另一份附在门诊病历上。

出院记录内容包括:

(1)一般项目:姓名、性别、年龄。入院科别、出院科别、床号、门诊号、住院号、入院时间、出院时间、住院天数、入院诊断、出院诊断等。

(2)住院治疗经过:入院时主要病史、阳性体征、实验室检查阳性结果、住院期间的病情变化、诊治措施(包括手术方式、药物用量、用法)及疗效等。

(3)出院时情况:出院时尚存在的主要症状、阳性体征、实验室结果、健康恢复程度、后遗症、切口愈合情况、是否带有引流管等。

(4)出院时医嘱:包括休息时间、饮食、治疗(药物剂量、疗程及其他)、劳动力鉴定、复诊时间及要求等。

(5)记录日期、记录者签名。实习医师书写时须经上级医师审签(交病人保存的一份,上级医师签字用蓝笔)。

以上是临床执业医师实践技能考试辅导资料,祝大家考试顺利!

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘