您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 公卫辅导精华 > 第二站(笔试) > 公卫执业医师技能第二站(公共卫生案例分析)辅导精华 > 正文

慢性肝炎-公卫执业医师实践技能

2016-03-17 10:34 医学教育网
|

热点信息推荐

成绩查询>热点关注 放榜日直播> 有奖征文>
85折购课> 调查问卷> 晒分有礼>

慢性肝炎是公卫执业医师实践技能第二站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料,以便大家更好地复习。

(1)轻度:病情较轻,症状不明显或虽有症状体征,但生化指标仅1~2项轻度异常者。

(2)中度:症状、体征,居于轻度和重度之间者。肝功能有异常改变。

(3)重度:有明显或持续的肝炎症状,如乏力、纳差、腹胀、便溏等,可伴有肝病面容、肝掌、蜘蛛痣或肝脾肿大,而排除其他原因且无门脉高压症者。实验室检查血清,谷丙转氨酶反复或持续升高:白蛋白减低或A/G比例异常,丙种球蛋白明显升高,凡白蛋白≤32g/L,胆红素>85.5μmol/L医学教育|网搜集整理,凝血酶原活动度60%~40%,三项检测中有一项者,即可诊断为慢性肝炎重度。

执业医师考试公众号

距2021年医师笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播】医师报名指导及复习备考公开课
2021网上报名/现场审核指导

直播时间:1月6日-1月28日

直播主题:2021年报名指导/复习备考

直播老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、端木灵、俞庆东

回到顶部
折叠