您的位置:医学教育网 > 中医助理医师 > 实践技能 > 实践技能考试经验 > 正文

实践技能考场上都有哪些物品?

2019-10-23 16:16 医学教育网
|

医学教育网搜集整理了“实践技能考场物品”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

首先需要考生自己携带身份证、准考证、白大褂

考试基地器材配置

(一)一般器械

听诊器、台式血压计(水银)、温度计、叩诊锤、压舌板(一次性)、手电筒、消毒手套、消毒器具、消毒液、消毒棉球(纱布)、消毒棉签、液体石蜡、75%和95%酒精棉球、2%碘酒棉球、消毒滑石粉、胶布、读片灯箱、检查床、硬板、担架、直尺、皮尺、镊子、大头针、屏风、污物桶等。

(二)专用设备和器械

脉诊垫、毫针(0.5寸、1.0寸、1.5寸、2.0寸、2.5寸)、三棱针、皮肤针、皮内针;大、中、小型号拔火罐;艾绒、艾条、火柴;推拿巾、绷带或三角巾、小夹板;手术衣、隔离衣;换药包、止血钳;吸痰器、吸痰管;穿刺包(腰穿、胸穿、骨穿、腹穿);导尿包、胃管;吸氧设备。

(三)符合操作要求的多用途医学教学模拟人。

(四)心电图检查单、X线片、实验室检查结果报告单等。

(五)实施考试所需的其他器材。随着考试手段的不断改进,将引进声光电模拟,以及微机人机对话等科学方法,须配备计算机、打印机等设备。

相关推荐:2020年中医执业助理医师实践技能第一站20道模拟题汇总

以上关于“实践技能考场物品”的知识由医学教育网整理,最后祝各位医师资格考试备考的考生顺利通过考试,加油!

医师资格公众号

距2020年中医助理笔试二试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【免费直播】2020中医二试做题技巧
2020中医二试做题技巧

直播时间:10月21日

主讲老师:陈老师