您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 辅导精华 > 公卫助理医师 > 第一站(操作) > 第一站(急救技术) > 正文

人工呼吸的具体方法-公卫助理医师技能辅导

2018-05-02 15:52 医学教育网
|

人工呼吸的具体方法是公卫助理医师实践技能考试会涉及到的知识点,医学教育网编辑为大家整理搜集了相关的内容如下:

人工呼吸方法很多,有口对口吹气法、俯卧压背法、仰卧压胸法,但以口对口吹气式人工呼吸最为方便和有效。

人工呼吸1.有效心脏按压:要求产生适当血流,频率100次/分,压/放比相等,中断按压时间控制在5秒钟以内。

2.双人,单人CPR按压/通气比均为30:2.3.人工呼吸:每次人工呼吸吹气时间1秒钟以上,并要见到胸部起伏。

4.电除颤:用单向波电除颤时医学教|育网搜集整理,每给300J(双向波能量为150J)电击后即行5组30:2CPR,2分钟后再检查心律5.如已用高端通气,直接按压100次/分。

6.进一步生命支持:心脏起搏用药首选肾上腺素,也可单用加压素替代第一剂第二剂肾上腺素。

7.抗心律失常药首选胺腆胴。

上文关于“人工呼吸的具体方法-公卫助理医师技能辅导”的文章由医学教育网编辑整理搜集,相信可以帮助到大家!

执业医师考试公众号

距2020年医师综合笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘