您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 辅导精华 > 临床助理医师 > 临床执业助理医师实践技能第二站(操作)辅导精华 > 临床助理医师实践技能第二站(基本操作技能)辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

执业助理医师实践技能——消毒关键步骤讲解

2019-09-30 11:22 医学教育网
|

手术区消毒、医学|教育网铺巾 是针对手术切口及其周围皮肤所采取的一项消毒、隔离措施,能够有效防止病原微生物进入手术创面,从而降低术后感染机率;在考试中掌握严格的无菌操作、正确的消毒和铺巾方法是通过考试的关键。

消毒关键步骤讲解

行手术区消毒时,应格外注意握持卵圆钳的方法;在整个消毒过程中,操作者应始终保持“卵圆钳前端”低于“握持端”的姿势。医学|教育网这样做的原因是因为,在消毒时,若卵圆钳的前端高于握持端,前端消毒液会顺着卵圆钳逆流到操作者的手部,导致手部污染;所以在消毒过程中必须保持卵圆钳,前端低于握持端的姿势。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-5月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等