您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 考试动态 > 成绩查询 > 正文

2020年临床执业医师考后关于成绩查询、一年两试、通过率等热点问题答疑!

2020-08-27 11:29 医学教育网
|

2020年临床执业医师考试已经结束,什么时候查分数成绩、有没有“一年两试”的机会、2021年怎么报考医师考试等问题成了当前考生最为关心的问题,今天,小编就针对这些问题,给大家一一解答~请大家参考~

一、什么时候可以查成绩

查分入口:https://www.nmec.org.cn/

一、网站查询

为方便考生网站成绩查询,9月30起至10月11日,登陆国家医学考试网(http://www.nmec.org.cn/)“成绩查询”快捷界面,输入“准考证号”、“证件编号”和“图片识别码”进行查询。10月11日后,在网站“考生服务”栏目,微信扫描二维码或录入个人账户信息登录考生服务系统,点击“考试成绩”进行查询。

二、公众号查询

关注国家医学考试中心公众号(NMEC1985),点击“考生服务”,进入“成绩查询”,输入“准考证号”、“证件编号”和“图片识别码”进行查询。

三、电话查询

拔打声讯电话(010-52004661、52004663、52004664、52004665),按语音提示输入“准考证号”和“证件编号”,号码含字母或文字时,跳过并输入后续数字,系统自动播报查询成绩。

二、对成绩有疑问怎么办?

成绩公布后,若考生对本人成绩存在疑问,可在成绩公布后一个月内向当地卫生行政部门(考试报名所在地)提出书面申请,由考区汇总并附考区办公室证明一并寄送国家医学考试中心。

三、怎么领取成绩单?

考试成绩单是国家医学考试中心向考生报告考试分数的唯一正式文件,也是考生申请注册的重要依据,部分地区注册或者领取证书的时候都会需要提供成绩单,所以请大家务必妥善保存。医师资格考试成绩单由考生自行网上打印,考生请登录“国家医学考试网”考生服务端个人账号,在“考试成绩”项目下点击“成绩单”进行打印留存。

成绩单

四、合格分数线是多少?分数线会不会降低?

自2017年开始,医师资格考试除中医类别少数民族医专业外,其它类别采用固定分数线,执业医师合格分数线为360分,执业助理医师分数线为180分!二试分数线也一样!

从医师资格考试人数逐年下降的形势来看,在一定程度说明,竞争激烈度有所缓和,这个时候我们更应该乘胜追击,不能松懈,把握机会才能取得胜利。

小编还是要啰嗦,提前复习,提前拿证,2020年的考试情况,大家应该都有一定的了解,大家以为出题的方向是难题、偏题、怪题,但是多数考察的是基础、更基础的知识。据反馈,那些考的不错的学员大多都有一个共同点,他们多数是在大纲公布之前就开始复习了,因为他们没有投机取巧,而是一步一个脚印,每个科目都认真的复习了一遍,因此考试的时候才没有自乱阵脚。所以,机会只留给有准备的人,准备2021年考取医师资格证的同学们,赶紧把握时机吧!一键获取适合自己的学习方案>>

编辑推荐:

2020年全国临床执业医师医学综合笔试考试原题涉及的考点汇总

“一眼看穿”2020年临床执业医师医学综合笔试考试内幕!

2021年全国临床执业医师资格考试辅导班哪个好?这有一份选购指南!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

执业医师考试公众号

距2020年二试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
直播|2021预备营开营直播课
2021预备营开营直播课

直播时间:10月29日19:30-20:30

主讲老师:俞庆东

直播主题:2021预备营开营直播课