您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 实践技能 > 辅导精华 > 正文

临床执业医师实践技能考试对光反射检查步骤及注意事项

2020-06-30 14:40 医学教育网
|

关于“临床执业医师实践技能考试对光反射检查步骤及注意事项”的内容,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理如下:

物品准备:手电筒、假人

操作前准备:嘱患者被检查前安静休息30分钟,戴帽子、口罩,洗手。

操作步骤:嘱被检者取坐位,检查者站立在被检者右前方,说明情况取得被检者配合,嘱患者平视前方,快速用手电筒由外向内照射眼睛,并迅速撤离。观察患者瞳孔变化情况。再嘱患者平视前方,并用手掌竖在两眼中间,快速用手电筒由外向内照射眼睛,并迅速撤离。观察患者瞳孔变化情况。并报告考官检查结果。

注意事项:

1.检查前应嘱患者安静休息30分钟,避免剧烈运动或心情激动等因素影响检查结果。

2.测量完毕后,应协助被检者整理衣物,再向考官报告相关内容。

3.双侧瞳孔对光反射消失见于深昏迷患者。

编辑推荐:

2020临床执业医师实践技能7月10日开考 这些事情要知道(国家医考中心发布)

临床执业医师实践技能189个疾病病例分析诊断公式+25道考题

咬定青山不放松丨临床执业医师实践技能病史采集考题实时更新!

2020年临床执业医师技能考试部分考点需提交核酸检测证明(附重要提示)

实践技能考试系统

以上关于“临床执业医师实践技能考试对光反射检查步骤及注意事项”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,提前预祝各位考试顺利!更多的文章随时关注医学教育网!

执业医师考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣运动系统复习直播
运动系统-如何秒杀骨折考点

直播时间:7月3日19:30-21:00

主讲老师:王老师

直播主题:运动系统-如何秒杀骨折考点