医师618活动
您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 模拟题库 > 正文

2021年临床执业医师考试历年高频考题练习(第二弹)

2020-09-27 13:45 医学教育网
|

关于“2021年临床执业医师考试历年高频考题练习(第二弹)”的内容,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑就具体的试题为大家整理总结如下:

1.男,65岁。体检时B超发现左肾下段不均质的中等回声实性肿块,CT增强扫描显示左肾下段恶性肿瘤,直径4.0cm,右肾萎缩。最适宜的治疗是

A.左肾切除术

B.左肾动脉栓塞术

C.左肾根治切除术

D.密切观察

E.左肾部分切除术

【答案】E

2.男,55岁,心房颤动及高血压病史10年,糖尿病5年,1年前曾发作言语不利伴肢体活动障碍,该患者长期抗栓治疗的药物应是

A.低分子肝素

B.华法林

C.潘生丁

D.氯吡格雷

E.阿司匹林

【答案】B

3.男,19岁,学生,受凉后畏寒,高热4天,右胸痛及右上腹痛2天,深吸气时加剧,查体:39.8℃,P120次/分,R36次/分,BP70/40mmHg,巩膜轻度黄染,右下肺叩诊浊音,右下肺可闻及支气管呼吸音,心率120次/分,律不齐,偶有早搏,中上腹轻度压痛,肢端湿冷,此患者除抗感染治疗外,应首先采取的诊疗措施是

A.液体复苏      B.胸腹部CT检查

C.机械通气治疗    D.静脉注射碳酸氢钠

E.急诊腹部B超检查

【答案】A

4.女,27岁。突发右侧胸痛伴胸闷2小时。搬重物时突发胸痛,疼痛剧烈,深呼吸时加重,伴刺激性咳嗽,继之出现胸闷,急性加重。BP100/60mmHg。最可能的诊断是

A.自发性气胸

B.心肌梗死

C.肋间神经痛

D.主动脉夹层

E.肺栓塞

【答案】A

5.女,60岁,3年前车祸外伤导致左股骨颈骨折,急诊行闭合复位螺钉内固定术,1年前逐渐出现左髋疼痛,行走时加重,髋部活动受限,最可能出现的情况是

A.髋关节感染

B.股骨头坏死

C.股骨颈骨折不愈合

D.骨关节炎

E.股骨颈再次骨折

【答案】B

6.男,22岁,3个月无意中发现右小腿近端肿物,无疼痛及活动障碍,查体:右小腿近端可触及约3cm×3cm肿物,质地较硬,无活动,无明显压痛,X线检查见右胫骨干骺端有蒂的骨性突起,无骨质破坏及骨反应,最适宜的处理方法为

A.中药外敷    B.切开取病理

C.随诊观察    D.穿刺活检

E.手术切除

【答案】C

7.女,75岁。右膝关节内侧严重疼痛,下蹲和下楼困难,步行距离300米。查体:右膝关节明显内翻畸形,屈伸受限,关节活动度(ROM)100°-200°-0°负重位双膝关节X线片显示右膝内侧间隙明显狭窄,关节周边骨赘增生,骨关节软骨磨损,关节面硬化,髌骨上下极骨赘形成。最合适的治疗方案是

A.人工膝关节置换术   B.关节镜清理术

C.关节腔药物注射    D.关节融合术

E.口服非甾体抗炎药

【答案】A

8.男,25岁,剧烈活动时突发心悸1小时。既往体健。BP90/60mmHg。心电图示心室率220次/分,节律较规则。QRS波群时限0.16秒,可见心室夺获和室性融合波,最可能的诊断是

A.室性心动过速

B.房颤

C.室颤

D.窦性心动过速

E.阵发性室上性心动过速

【答案】A

9.男,75岁。间断咳嗽、咳痰25余年,加重伴喘憋1周。近3天出现嗜睡。查体:意识模糊,口唇发绀,双肺满布哮鸣音。双下肢水肿。该患者出现意识障碍最主要的机制是

A.心源性休克

B.电解质紊乱

C.肺性脑病

D.感染中毒性脑病

E.脑出血

【答案】C

10.男,37岁。5小时前从3米高处坠落,不能站立行走,查体:左小腿明显肿胀,中段畸形,足背动脉搏动减弱,皮肤温度较对侧降低,被动屈伸足趾时疼痛加重。下列治疗方法首选的是

A.镇痛剂,激素治疗   B.小腿石膏托固定

C.筋膜室切口减压    D.小夹板固定

E.跟骨结节牵引

【答案】C

编辑推荐:

预习期必看:2021年临床执业医师考试运动系统知识点汇总

【考情分析】2020年临床执业医师考试回顾及2021年考试预测

【打卡做题】2021年临床执业医师考试复习考题精选练习汇总

2021年想要顺利拿到临床执业医师资格证书,这篇攻略一定要看!

以上关于“2021年临床执业医师考试历年高频考题练习(第二弹)”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师辅导精华栏目!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

执业医师考试公众号

距2021年综合笔试考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    [医师]笔试冲刺技巧

    直播时间:6月17日 小明老师

    详情
    [医师]笔试刷题技巧

    直播时间:6月17日 汤/景/鸿/钰琪

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取 立即领取