您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 卫生标准 > 化妆品卫生标准 > 正文

一般用途化妆品分为哪几类?

2020-03-03 16:07 医学教育网
|

一般用途化妆品分为哪几类?为帮助大家了解,医学教育网编辑整理相关资料分享如下,供大家参考。

(一)护肤类化妆品

①清洁皮肤用品,如洗面奶、浴液、清洁霜等;②保护皮肤用品,如雪花膏、冷霜、润肤防裂霜、护肤面膜等;③营养皮肤用品,如珍珠霜、人参护肤霜、银耳霜、维生素E膏等。

(二)益发类化妆品

①护发用品,如发油、发乳、护发素、摩丝等;②营养毛发用品,如防脱发剂、生发剂。

(三)美容修饰类化妆品

指用以修饰颜面(香粉、胭脂类、口红)、眉睫毛(眉笔、睫毛膏、眼影膏)、指甲(指甲油、指甲磨光剂)的化妆品以及面膜和剃须膏等。

(四)芳香类化妆品

指以酒精溶液为基质,以香精、定香剂、色素为辅料的透明液体化妆品,如香水、花露水、爽身水、化妆水等。

“一般用途化妆品分为哪几类?”的内容由医学教育网编辑搜集整理,供大家参考,更多有关公共卫生知识的内容,敬请关注医学教育网公共卫生知识栏目。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导