您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:11月20日时事热点整理

2021-11-22 13:50 医学教育网
|

大家都开始复习考研政治方面的内容了吗?时政要闻是考研政治的重点关注问题!为此,医学教育网小编搜集整理了2021年11月20日时事热点,希望可以帮助大家!

国内

1、2021年11月19日电,国家主席习近平在北京出席第三次“一带一路”建设座谈会强调完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高标准、可持续、惠民生为目标,巩固互联互通合作基础,拓展国际合作新空间,扎牢风险防控网络,努力实现更高合作水平、更高投入效益、更高供给质量、更高发展韧性,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效

2、2021年11月19日电,习近平致信祝贺首届中国网络文明大会召开强调网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。要坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,广泛汇聚向上向善力量。以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。

3、2021年11月19日电,中宣部等5大部门联合印发《乡村“法律明白人”培养工作规范(试行)》,为法治乡村建设提供人才保障。到2025年,“法律明白人”培养工作要普遍开展,每个行政村至少培养3名“法律明白人”,基本形成培养机制规范、队伍结构合理、作用发挥明显的“法律明白人”工作体系,形成一支素质高、结构优、用得上的乡村“法律明白人”队伍。

4、2021年11月19日电,11月15日,上海浦东发展银行河北雄安分行发放了首批区块链订单融资640万元,该笔业务的成功落地为深化供应链融资改革、创新金融服务模式、解决中小企业融资难问题做出了积极探索。

5、2021年11月19日电,世界知识产权组织日前发布年度《世界知识产权指标》报告显示,2020年,中国在专利、商标、工业品外观设计等方面知识产权申请量均居世界首位,展现出强劲的创新活力。

国际

1、2021年11月20日电,王毅20日应邀在“全球疫情形势下管控竞争、分歧与合作”全球智库大会上发表题为《以团结反对分裂,以合作共促发展》的视频致辞。表示各国应当携起手来,要坚持以团结反对分裂,要坚持以共赢取代零和,要坚持以合作促进发展,要坚持以对话管控分歧。

来源:时事一点通

【常见问题】2022年统考考生考研常见问题汇总!

【新课上线】2022医学考研-实战模考班 考前倒计时

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠