您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:11月21日时事热点整理

2021-11-22 13:54 医学教育网
|

大家都开始复习考研政治方面的内容了吗?时政要闻是考研政治的重点关注问题!为此,医学教育网小编搜集整理了2021年11月21日时事热点,希望可以帮助大家!

国内

1、2021年11月20日电,我国首座沿海液化天然气(LNG)船舶加注站在海南省澄迈县马村港码头正式投运,为我国推广海洋船舶应用LNG起到示范引领作用。用LNG作为船舶动力燃料,具有绿色低碳、燃料成本低、推进效率高、性能优越等优势。

2、2021年11月21日电,国家税务总局发布《关于纳税信用评价与修复有关事项的公告》,扩大纳税信用修复范围,支持破产重整企业纳税信用修复。自2022年1月1日起施行。

3、2021年11月20日电,2021年中国5G+工业互联网大会11月20日在湖北武汉开幕。刘鹤强调,企业是最活跃的科技创新力量。要强化企业创新主体地位,让各类创新资源向企业集中。金融机构要加大对企业创新的支持,探索利用数字技术为企业增信,解决中小企业融资难。

4、2021年11月20日电,首届世界卫生健康论坛20日上午在清华大学隆重开幕,论坛围绕“建设有韧性的公共卫生体系”主题。

国际

1、2021年11月20日电,首届“中国+中亚五国”智库论坛19日召开。相关国家政要、驻华大使和专家以线上线下方式出席并发言讨论。此次论坛以“阿富汗新形势与中亚安全和发展”为主题,是落实中国同中亚五国外长首次会晤达成的关于建立中国和中亚伙伴国专家学者层面对话交流机制共识的具体举措。

来源:时事一点通

【常见问题】2022年统考考生考研常见问题汇总!

【新课上线】2022医学考研-实战模考班 考前倒计时

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠