您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:12月2日时事热点整理

2021-12-02 10:53 医学教育网
|

大家都开始复习考研政治方面的内容了吗?时政要闻是考研政治的重点关注问题!为此,医学教育网小编搜集整理了2021年12月2日时事热点,希望可以帮助大家!

时事要闻

12月1日,中共中央总书记、国家主席习近平向俄罗斯统一俄罗斯党成立20周年致贺信。

国家主席习近平12月1日就柬埔寨诺罗敦·拉那烈亲王逝世向柬埔寨国王西哈莫尼致唁电。

中共中央总书记、国家主席习近平将于12月3日同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦举行视频会晤,并以视频连线形式共同见证中老铁路通车。

国务院新闻办消息,按照规划,现代化北京城市副中心2035年基本建成。

教育部发布通知,将开展县域义务教育优质均衡创建工作。

11月30日,新增新冠肺炎确诊病例113例,其中境外输入病例22例,本土病例91例(均在内蒙古呼伦贝尔市)。

截至11月30日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗超25亿剂次。

外交部回应安倍晋三涉台言论表示,挑战中国人民的底线,必将碰得头破血流。

近期,我国天问一号与欧空局火星快车任务团队合作,开展祝融号火星车与火星快车轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。

世卫组织最新统计显示,截至11月30日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例261435768例,死亡病例5207634例。

社会聚焦

12月1日,内蒙古满洲里市新增3个高风险地区。

国家税务总局消息,11月制造业中小微企业累计缓缴税费471.4亿元。

日前,应急管理部批准在灭火救援时牺牲的张晓杰同志为烈士。

国家药监局日前发布儿童化妆品标志。

江苏省委原副书记张敬华涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

黑龙江佳木斯一公职人员殴打母亲,当地通报,涉事者被拘留15日并处以罚金。

退换货政策涉嫌“内外有别”,加拿大鹅品牌12月1日被上海市消保委约谈。

安徽安庆至江西九江高铁12月1日进入全线运行试验阶段,通车后,南昌至合肥最快缩短至2小时。

近30只全球极度濒危物种、国家一级保护动物青头潜鸭,近日现身河北雄安新区白洋淀湿地自然保护区。

山东聊城一女孩跳水轻生,路过的退休民警丁富存见状,立即跳入冰水中将女孩救起。

各地政策

宁夏、广东修改计生条例,明确在子女3周岁以内,父母每年各享受10日育儿假。

海南拟规定,举报知识产权违法行为最高获100万元奖励。

浙江温州明确,参加课后服务的教师,每周可享半天双减假。

民生服务

今日天气:内蒙古中东部、东北地区中北部、西藏西部等地部分地区有小到中雪,其中,西藏西南部局地有大到暴雪。四川南部、云南东北部和台湾岛东部等地部分地区有小雨或阵雨。

征兵:2022年春季全国征兵报名12月1日开始。

便民:12月1日起,长三角区域全域范围内首次申领居民身份证可“跨省通办”。

推荐阅读:

【考研政治】2022考研政治思修与法基冲刺练习-汇总题

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

【防疫通知】全国2022研究生考试考生疫情防控公告汇总

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠