您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:12月7日时事热点整理

2021-12-07 13:59 医学教育网
|

大家都开始复习考研政治方面的内容了吗时政要闻是考研政治的重点关注问题!为此,医学教育网小编搜集整理了2021年12月7日时事热点,希望可以帮助大家!

时事要闻

中共中央政治局6日召开会议,分析研究2022年经济工作;听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

2日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

国家统计局6日发布数据,2021年全国粮食产量再创新高,总产量达13657亿斤,比上年增加267亿斤。

央行决定于15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。

经国务院批准,中国物流集团有限公司6日正式成立。

“天宫课堂”第一课定于9日15时40分开始,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在中国空间站进行太空授课。

5日,新增新冠肺炎确诊病例61例,其中境外输入病例23例,本土病例38例(内蒙古28例,黑龙江7例,云南2例,河北1例)。

截至5日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗25.53亿剂次。

美国国务卿布林肯发表涉台错误言论,我外交部6日回应,为“台独”势力撑腰壮胆、挑衅一个中国原则是螳臂当车。

据《纽约时报》5日报道,奥密克戎变异株在被世卫组织命名前,就已经存在于美国而未被发现。

社会聚焦

6日0时至14时,内蒙古满洲里市新增新冠肺炎本土确诊病例37例。

6日,浙江宁波市新增本土确诊病例1例、无症状感染者2例。

6日,浙江宁波市2地、黑龙江哈尔滨市5地调整为中风险地区。

6日,张吉怀高铁和牡佳高铁正式开通运营。

6日,公安部开展“团圆”行动认亲活动,帮助离散十余年的3组家庭实现团圆。电影《亲爱的》原型孙海洋与儿子孙卓相认。

据国家气候中心消息,今年生长季我国植被长势总体偏好,植被指数为20年来最高。

广东公安近日摧毁湛江市庞某伟特大涉黑恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人47名,查冻涉案资金2.55亿余元。

网传宁夏银川北塔中学一教师掌掴学生,银川市教育局6日通报,情况属实,涉事教师已被停职。

微博平台严打黑产水军,关停18670个违规账号。

大连康复中心医疗保障组副组长沙琳连续14天坚守在抗疫一线,因过度劳累不幸殉职,年仅47岁。

各地政策

国务院学位委员会近日印发办法,首次明确交叉学科的内涵和学位授予基本要求。

江西出台方案,从2022年开始启动游泳教育试点,试点对象为小学四至六年级学生。

四川下调新冠病毒核酸检测最高限价,调整后单检40元、混检10元,自本月9日起执行。

民生服务

今日天气:内蒙古河套地区、甘肃东部、宁夏、陕西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪;陕西南部、四川盆地、云南西部等地部分地区有小雨;内蒙古中部、山东半岛等地部分地区有4-6级风。

北京:6日,丰台区新开专9路和专209路两条微循环公交线路,可接驳地铁9号线、4号线、10号线。

广州:6日,洛溪大桥拓宽工程正式通车,番禺到海珠的通行时间由原来的15分钟缩短至2分钟。

推荐阅读:

【考研政治】2022考研政治马原冲刺练习-汇总题

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

【防疫通知】全国2022研究生考试考生疫情防控公告汇总

【时政热点】2022考研政治时事:12月时事热点整理

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠