您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:12月9日时事热点整理

2021-12-09 10:01 医学教育网
|

大家都开始复习考研政治方面的内容了吗?时政要闻是考研政治的重点关注问题!为此,医学教育网小编搜集整理了2021年12月9日时事热点,希望可以帮助大家!

时事要闻

8日,国家主席习近平向2021·南南人权论坛致贺信。

国家主席习近平8日同冰岛总统约翰内松互致贺电,庆祝两国建交50周年。

8日,国家主席习近平致电奥拉夫·朔尔茨,祝贺他当选德国联邦总理。

国务院日前印发《关于进一步贯彻实施〈中华人民共和国行政处罚法〉的通知》。

国务院学位委员会明确,普通本科和职业本科的学士学位证书在就业、考研、考公等方面具有同样的效力。

教育部发布方案,“十四五”期间,分批建设1万种左右职业教育国家规划教材。

7日,新增新冠肺炎确诊病例74例,其中境外输入病例30例,本土病例44例(内蒙古34例,浙江8例,黑龙江1例,上海1例)。

截至7日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗超25.68亿剂次。

澳总理称不派官员出席北京冬奥会。外交部回应,中方没有邀请任何澳大利亚政府官员出席北京冬奥会,他们来或者不来,没有人会在意。

世卫组织7日发布报告指出,目前全球已有57个国家和地区出现奥密克戎毒株确诊病例。

社会聚焦

8日0时至14时,内蒙古满洲里市新增新冠肺炎本土确诊病例20例。

截至8日15时,浙江宁波、绍兴和杭州三地本轮疫情累计报告阳性感染者41例。

8日,黑龙江哈尔滨一地调整为中风险地区;上海一地调整为中风险地区。

国家邮政局8日发布数据,我国快递年业务量首次突破千亿件。

国家医保局消息,2018年以来累计追回医保基金约506亿元。

《咬文嚼字》编辑部发布2021年度十大流行语,小康、赶考、破防等入选。

受新冠疫情影响,日本上野动物园饲养的雌性大熊猫“香香”的归还期限由今年12月31日推迟至明年6月30日。

江苏南通海门区通报围抢老人甘蔗事件处理情况,三星镇镇长袁某某被诫勉、分管副镇长支某受政务警告处分。

时隔35年,云南再现国家一级保护动物黑头白鹮。

湖北武汉一男子乘坐地铁时突然昏厥,路过的王雅琪等5名医护人员立刻施救,目前男子已脱离生命危险。

各地政策

最高法、最高检、公安部、司法部发文要求,保证减刑、假释只适用于确有悔改表现的罪犯。

甘肃首次立法规定,机关、企事业单位和大型企业不得拖欠中小企业款项。

浙江发布通知,暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

民生服务

今日天气:新疆北部、内蒙古东部、华北北部、东北地区西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆西北部及沿天山地区有大雪、局地暴雪。

考试:2021年下半年中小学教师资格考试(面试)报名今天开始。

便民:电子驾驶证明天起在全国推行应用,驾驶人可通过“交管12123”APP申领。

推荐阅读:

【考研政治】2022考研政治马原冲刺练习-汇总题

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

【防疫通知】全国2022研究生考试考生疫情防控公告汇总

【时政热点】2022考研政治时事:12月时事热点整理

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠