您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课

2023考研政治时事:5月23日时事热点整理

2022-05-23 10:36 医学教育网
|

2023考研复习已经开始,大家都开始复习考研政治方面的内容了吗?时政要闻是考研政治的重点关注问题!为此,医学教育网小编搜集整理了2022年5月23日时事热点,希望可以帮助大家!

要闻

近日,中办、国办印发《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》。

日前,中央财政再次对实际种粮农民发放一次性补贴100亿元,支持夏收和秋播生产。

农业农村部最新发布,当前,我国主要“菜篮子”产品生产供应充足,价格总体平稳,市场供需稳定。

据国家林草局消息,我国将在青藏高原等区域新设立一批国家公园。

21日,新增新冠肺炎确诊病例169例,其中境外输入病例12例,本土病例157例(北京52例,上海52例,天津36例,四川12例,河南3例,广东1例,陕西1例)。

截至21日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗33.7亿剂次。

世卫组织21日数据显示,13日以来,12个非猴痘流行国已报告92例确诊病例,迄今没有死亡病例。

为反击制裁,俄罗斯日前宣布永久禁止包括拜登在内的近千名美加公民入境。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至22日下午,全球累计新冠肺炎确诊病例527303437例,死亡病例6288954。

社会

中央气象台发布暴雨预警,今天,广西东北部、湖南西南部等地局地有大暴雨。

21日15时至22日15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者94例;大兴区旧宫镇清逸园小区、清逸园甲区划为封控区。

北京何某某、殷某某持假护士执业证从事核酸采集,已被昌平区警方依法采取刑事强制措施。

上海警方通报,李某、欧某伪造并出售外省市地区接收证明、离沪证明等材料,已被抓获。

河南郑州和安徽芜湖两地公布优惠政策,免去返乡大学生隔离费用。

云南鲁甸通报“教师殴打学生”事件,涉事人员马某已被调离教师岗位。

《中国生物物种名录》2022版22日发布,新增10343个物种及种下单元。

福建武夷山国家公园日前对外发布,发现一种真菌新种——诸犍老伞。

湖北荆州一小车不慎落水,7旬老人张绪良等近10名村民跳入水中,合力将被困男子救出。

政策

人社部发布通知,提出对符合条件的职业院校毕业生,按规定落实社保补贴、培训补贴等政策。

辽宁下发意见,明确线下办事窗口要为异地货车司机提供帮办、代办服务。

河北印发方案,要求企业(单位)购入的不适宜实施消毒的进口货物应放置于仓储区,静置不少于10天。

上海市义务教育入学报名系统将于5月31日开通。

黑龙江哈尔滨今天起,交管窗口业务恢复办理。

考研公众号

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    舒国畅 西医综合 生物化学 免费试听
    考研还是就业 过来人给你建议!

    5月31日 19:20-21:30 舒国畅等

    详情
    免费资料
    医学考研考试 备考资料包
    高频考点
    报考指南
    模拟试卷
    复习经验
    立即领取
    回到顶部
    折叠
    您有一次专属抽奖机会
    可优惠~
    领取
    优惠
    注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
    恭喜您获得张优惠券!
    去选课
    已存入账户 可在【我的优惠券】中查看