您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 真题 > 公卫执业医师实践技能试题真题 > 公卫执业医师实践技能第三站(操作)试题真题 > 公卫执业医师技能第三站(公共卫生基本操作)试题真题 > 正文
RSS | 地图 | 最新

空气样品-公共卫生基本操作技能试题

2014-05-05 15:49 医学教育网
|

公卫执业医师实践技能习题:公共卫生基本操作技能

空气样品:一般需要用空气采样器采集,用于检测微生物或化学因子,包括毒物。空气中细菌和真菌还可使用平板沉降法。空气采样器有不同的分类方法,种类繁多,如按流量的不同,采样器可分为大、中、小三类:≥500L/min为大流量,499~11L/min为中流量,≤10L/min为小流量;根据采样器所用介质性质可分为固体采样器和液体采样器;医学教|育网搜集整理根据采样器的工作原理可分为撞击式、沉降式、过滤式、静电吸附式、旋风式和离心撞击式六种。平板沉降法由于方法简单,不需要特殊设备,虽然准确性低于仪器法,但仍被广泛应用,采样方法是将琼脂平板置于各采样点,打开平皿盖,扣放于平皿旁,暴皿于规定时间后立即盖好盖送检;注意根据房间面积确定采样布点,室内面积<30m2时,设内、中、外对角线3点,距墙壁1m,距地面高1.5ml;>30m2者,设4角及中央5点,距墙壁1m,采样高度距地面高1.5m处。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
免费∣4场直播教你技能/笔试逆袭提分
4场直播教你技能/笔试逆袭提分

直播时间:6月15-6月18日

主讲老师:汤以恒/章自立/唐飞/鸿儒

直播主题:医师技能考试逆袭/笔试冲刺备考