您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 政策解析 > 正文

2019年中西医结合执业医师实践技能大纲有哪些变化?

2018-10-31 15:00 医学教育网
|

您想知道2019年中西医结合执业医师实践技能大纲有哪些变化?相信您看了这篇有关2019年中西医结合执业医师实践技能大纲变化的文章,您就了解了。

中医、中西医结合医师资格技能考试目前分为3站,第一站主要测试“以患者问题为中心”的病案分析,即考生根据给出的临床病例信息,分析其病因病机、作出诊断与鉴别诊断、结合辨证给出理法方药;

第二站主要测试基本操作技能,包括中医技术操作(舌诊、脉诊、针刺、艾灸、推拿、拔罐、中医外科操作、以及上述操作过程中意外情况的处理)、体格检查及西医临床技术操作,要求考生在志愿者(真人)身上或利用医学教学模拟人、医用模块等设备完成操作,此站考试,强调操作的规范性、完整性以及过程中的医患沟通能力、人文关怀、爱伤意识。

第三站主要是答辩式试题,包括问诊、望诊、中医临床及西医临床问题答辩、中西医双重诊断以及辅助检查结果的临床判读,此站中运用了大量的图片试题,不但考察考生对基础理论、基本知识的掌握,还考察其中医临床思维能力、逻辑思维能力、语言组织能力以及心理素质。

目前最新版本的考试大纲还没有公布,具体的变动随时关注医学教育网医师实践技能栏目!

2019年医师实践技能考试大纲汇总|下载(word版)

上文关于“2019年中西医结合执业医师实践技能大纲有哪些变化?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

执业医师考试公众号

距2020年医师综合笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘