中华医学会

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 中华医学会 > 泰州市医学会 > 正文 RSS | 地图 | 最新

泰州市预防医学会举办基本公共卫生服务管理培训班

2015-04-17 16:00  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

泰州市预防医学会举办基本公共卫生服务管理培训班:

高血压、糖尿病健康管理是国家基本公共卫生服务的重要内容,为提高我市社区卫生服务机构医务人员业务水平,帮助促进基层医疗机构提高服务质量,市预防医学会于7月23-24日举办了一期基本公共卫生服务管理培训班,来自各市(区)疾控机构慢性病防治科科长及负责基本公共卫生服务项目工作的业务人员、各市(区)社区卫生服务中心(乡镇卫生院)全科医生共150人接受了培训医学|教育网整理。

培训班由市预防医学会许春林副会长主持,市人民医院心内科主任殷屹岗、内分泌科主任费小蔷、省疾控中心慢性非传染性疾病防治所潘晓群主任医师及市疾控中心慢病科的相关业务人员分别就“高血压的诊断及药物治疗”、“糖尿病的基础知识及药物治疗”、“糖尿病患者的饮食与运动”、“社区高血压、糖尿病患者健康管理规范解读”及根本死因填报等内容进行了详尽讲解,最后进行了考核。考核结果显示,绝大部分参培人员掌握了高血压、糖尿病防治的精髓,培训班对社区高血压、糖尿病防治工作起到推动作用。

2018医师资格考试网络辅导班次介绍
退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666