当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产中系列课程 > 正文

【产中须知】产后变傻不是“无痛分娩”的锅

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【产中须知】产后变傻不是“无痛分娩”的锅”相信是准备分娩的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

有些人在生完孩子后,会发现自己的记忆力不如从前,做事总是丢三落四的,于是就怪“无痛分娩”,认为是无痛分娩的副作用。这是不科学的!坊间有句老话:“一孕傻三年”。这是因为——

孕期大脑长时间处于紧张状态,担心流产、早产;

产后照顾新生宝宝长期疲劳,睡眠不足,导致精神状态差,人的反应也就变得慢一些,甚至记忆力下降。

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【产中须知】产后变傻不是“无痛分娩”的锅”全部内容,想了解更多产中系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

退出
特别推荐
官方微信
正保妇幼课堂官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保妇幼课堂”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作