当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产中系列课程 > 正文

【产中须知】什么是无痛分娩?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【产中须知】什么是无痛分娩?”相信是准备分娩的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

通常意义上所指的无痛分娩,在医学上的名词是分娩镇痛。

分娩镇痛的目的是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。

无痛分娩一般采用的是硬膜外麻醉,通过一根非常薄的空心导管将麻药输送到脊髓周围的神经,利用少量的麻醉药达到缓解分娩疼痛的效果,让下半身没有疼痛感觉,但是保留触觉、宫缩时肚子发紧的感觉等其他感觉。

无痛分娩能减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让产妇在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全该用力时,准妈妈在保持意识清醒的情况下用力配合分娩。

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【产中须知】什么是无痛分娩?”全部内容,想了解更多产中系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

退出
特别推荐
官方微信
正保妇幼课堂官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保妇幼课堂”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作