您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 保健 > 女性保健 > 正文

不同情况的乳房肿块症状表现不同

2016-04-27 17:08 医学教育网
|

不同情况的乳房肿块症状表现不同:

1、乳腺增生乳房肿块的早期症状:主要症状是肿块往往会伴有月经前期的乳房胀痛症状,月经过后疼痛就会有所减轻,肿块也会随之缩小,这种肿块一般是多发性的。

2、乳腺纤维瘤乳房肿块的早期症状:肿块较小医学|教育网整理,生长缓慢,大小一般为1-3gm,大多数肿块没有疼痛感;肿块呈现圆形或椭圆形,表面光滑,边界清楚,与周围组织无粘连,触及有滑动感,表面皮肤无改变。

3、乳腺癌乳房肿块的早期症状:大多数病人无疼痛感,肿块边界不清或为不规则形。早期癌组织没有浸润,肿块尚可以移动。但由于乳腺癌的肿块在很多方面都与乳腺良性肿瘤十分相似,因此,单凭触及到肿块确定它的性质是不确切的,必须到医院检查。随着肿块渐渐增大,与肿块相连的皮肤会出现凹陷,乳头也会下陷。

医师资格考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考后复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考后复盘