您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 政策解析 > 正文

政协委员:鼓励村医开展中医服务,提高收入!

2021-03-26 15:53 医学教育网
|

日前,宁夏回族自治区政协十一届四次会议期间,自治区政协委员杜勇提交《关于加强我区基层医疗卫生人才队伍建设的提案》。

1

提案指出,在提高乡村医生岗位待遇方面,建议鼓励乡村医生创造条件,开展中草药、推拿、针灸、理疗等中医药适宜技术服务,并依照项目收费标准获取相应报酬。

近年来随着中医适宜技术的发展和“限输令”的铺开,中医诊疗服务俨然成为了基层医生创收的新途径,官方制定村医中医药服务收费标准完全可行且合理。

随着村医门槛的提升,提升技能成为了每一位村医的必修课,现在开展中医服务不仅能提高收入,还能提升自身核心竞争力!医学|教育网小编建议大家报考中医健康管理师,掌握中医健康管理师观念及技术。

中医健康管理师是对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。

中医健康管理师发挥中医养生保健的优势,满足“治未病”需要,将中医“治未病”的有关理论与现代科学技术相结合,根据健康状况提出相应的中医健康养生保健计划,以确保实现预定的健康目标 。

中医“治未病”已成未来医疗行业发展趋势,现在报考中医健康管理师就等于掌握了大健康行业通行证!

中医健康管理师网课

医学教育网中医健康管理师课程由王培玉、高志平、童潇、姜逸、钱教授、侯教授、谭杨多位专业老师授课,课程内容精良,理论精讲+实操强化结合讲解,助考生掌握一技之长!

课程

中医健康管理师的报考条件

以下三点满足一点即可:

具有相关专业大专以上学历;

连续从事中医康复理疗工作两年以上;

或具有相关专业或以上专业技术职业任职资格者。

中医健康管理师的证书价值

1、合法保障:国家倡导持证上岗,医疗机构也有相应的要求,是对机构和个人的双重保障;如果发生意外事故,个人法律责任更轻;从业机构在应对卫生局和工商局检查时也会起到保护伞的作用;

2、权威性:持证上岗提升专业权威性,更容易让患者产生信任感;

3、待遇更好:持证上岗,待遇会比无证上岗待遇更高,出于安全角度考虑,很多机构在招聘的时候也会要求提供专业证书;

4、机会更多:医学技术类无法参加执业医师考试,或药学类学历较低无法参加相应资格考试,可以选择医学实用技术考试,获得更多从业机会。

那么如何才能报考中医健康管理师呢?医学教育网推出热门好课!快来点击下方图片抢购吧!

c12894895ca86a6c-0

(点击上方图片了解详情)

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

编辑推荐:

八大部门联合印发|卫健委进一步规范这项医疗行为,事关所有医疗机构!

【医疗招聘】公立医院会取消编制吗?编制内外究竟有何差别?

官方发布:2021年这类乡村医生落实编制,补贴待遇提升!

【重磅消息】“十四五”规划:改革公立医院薪酬、编制!

2021年公立医院“铁饭碗”没了?卫健委官方回复医生编制问题!

定调 !变革服务模式、强化内部管理…公立医院迎来6大方面改革!

国家撤销中专农村医学专业!中专医学人该怎么办?

卫生人才招聘考试公众号

2021年度卫生事业单位招聘报考流程与指南
编辑推荐
免费资料
卫生招聘免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导