您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:12月26日时事热点整理

2021-12-27 11:12 医学教育网
|

大家都开始复习考研政治方面的内容了吗?时政要闻是考研政治的重点关注问题!为此,医学教育网小编搜集整理了2021年12月26日时事热点,希望可以帮助大家!

要闻

在中国国家话剧院正式成立20周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日给国家话剧院的艺术家回信,向国家话剧院全体演职人员致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号航天员乘组将于今天在轨开展第二次出舱活动。

25日,嫦娥五号备份存储月球样品在湖南韶山完成交接,标志着探月工程月球样品备份存储韶山基地正式启用。

财政部近日安排下达8.1亿元农业生产和水利救灾资金。

近日,中央文明办等五部门联合发布2021年度“新时代好少年”先进事迹。

24日,新增新冠肺炎确诊病例140例,其中境外输入病53例,本土病例87例(陕西78例,广西5例,云南4例)。

截至24日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗27.46亿剂次。

2022年全国硕士研究生招生考试25日开考,457万名考生报名参加。

28日至31日,冬季两项国际训练周将在张家口赛区举行,这是北京冬奥会开幕前的最后一项测试活动。

世卫组织统计显示,截至24日,全球累计新冠肺炎确诊病例276436619例,死亡病例5374744例。

社会

中央气象台发布暴雪蓝色预警。今天,湖南、贵州等地部分地区有暴雪,局地新增积雪深度达10厘米。

24日7时至25日12时,广西东兴新增新冠肺炎本土确诊病例3例。国务院联防联控机制派出工作组前往广西指导疫情处置工作。

25日,陕西西安4地调整为中风险区;云南昆明1地调整为中风险地区。

广东深圳25日通报,检出3例境外输入奥密克戎病例,均为22日乘同一航班从美国洛杉矶抵达深圳。

《2022社会蓝皮书》近日发布,预计2021年我国新增就业将超过1100万人。

截至24日11时,山西孝义透水事故20名获救矿工全部治愈出院。

广西南宁海关近日查获大批涉嫌走私货物,其中发现疑似鳄鱼皮1767张,抓获涉案人员7名。

25日,新疆阿乌高速公路正式通车,阿勒泰至乌鲁木齐车程将缩短至3个半小时。

福建泉州1岁女童瑶瑶因意外导致脑死亡,父母忍痛决定捐献她的肝脏和一对肾脏,为3位患者带去生的希望。

政策

北京明确,加油站5米间距内禁停电动自行车。

宁夏发布新规,2022年1月1日起幼儿园不得以特色教育为名向家长另收费用。

云南发文明确,职工医保个人账户允许家庭成员使用。

生活提示

今日天气:湖南南部、西南地区东北部和南部、华南大部、台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,云南东南部等地部分地区有大雨。

出行:25日起,上海、武汉地铁乘车二维码实现互联互通。

广西:在凭祥、宁明、天西火车站进站乘车需出示48小时核酸检测证明。

2023医学考研已经开始招生,金牌师资俞庆东、新锐师资舒国畅、资深师资高迎带你赢在起点!助力上研路!点击进入查看班次详情>>

推荐阅读:

【订阅】2022医学考研初试成绩查询快捷入口丨避免错过

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠