您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 中医辅导精华 > 第二站(操作) > 中医执业医师实践技能第二站(西医操作)辅导精华 > 正文

碘伏刷手法-中医执业医师实践技能西医操作

2018-08-22 19:54 医学教育网
|

相信很多人都想知道中医执业医师实践技能西医操作的内容,医学教育网编辑为您搜集整理了碘伏刷手法-中医执业医师实践技能西医操作信息,供您参考。

①按普通洗手方法将双手及前臂用肥皂和清水洗净。

②用消毒的软毛刷蘸取碘伏刷手。刷手顺序采取三段法:双手→双前臂→双上臂,双手交替向上进行,顺序不能逆转,不留空白区。刷手范围为肘上6cm,共5分钟。重点刷双手,从拇指的桡侧起渐次到背侧、尺侧,依次刷完五指和指蹼,然后再刷手掌、手背、前臂和肘上。

③擦手:每侧用一块无菌毛巾从指尖至肘部擦干,擦过肘部的毛巾不可再擦手部。

④用碘伏均涂于两手和前臂至肘部。先涂抹两前臂及肘部,再涂抹双手。

⑤保持拱手姿势自然待干。

上文关于“碘伏刷手法-中医执业医师实践技能西医操作”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

执业医师考试公众号

距2020年医师综合笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘