当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产中系列课程 > 正文

【分娩须知】医院会强制孕妇顺产吗?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【分娩须知】医院会强制孕妇顺产吗?”相信是准备分娩的宝妈们比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

医院会强制孕妇顺产吗?

不会 医院不会强制产妇顺产的,只是会建议。

生孩子都是需要综合产妇的各项身体指征来的,生命不是儿戏,没有这种硬性强制规定,所以不用但性。 但是国家都是提倡自然分娩的,如果有比较好的顺产条件的话,建议还是顺产,因为顺产对于宝宝和产妇来说都是比较好的,在产后恢复阶段相对于剖腹产也要快不少。

执意剖腹产医生同意吗?

非常执意的话医生会同意,之后会签字的。 医生也是考虑产妇的体质特征,觉得可以顺产才建议顺产的,如果不具备顺产的条件会给你开剖腹产的单子。剖腹产是要有指征的,不是自己认为不能顺就去剖,如果一开始就要剖,可以选进特需呢。 

一般情况下,如果胎位不正,宝宝过大或者是宫颈条件不适合顺产的话,医生才会选择让你剖腹产。在医院,你作为病人要相信医生的专业判断,不论医生是否允许。而不是当医生不能满足病人需求的时候就质疑医生的医德或者医术,将一个医学问题扭曲成一个道德问题来讨论。

三小保

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【分娩须知】医院会强制孕妇顺产吗?”全部内容,想了解更多产中系列知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂产中系列课程选课指南及介绍

【分娩须知】医院会强制孕妇顺产吗?

羊水栓塞死亡率多少?哪些孕妇容易出现羊水栓塞?

分娩时为什么会羊水栓塞?

羊水栓塞怎么提前预防?


退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作