您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:2021年2月国际时事热点整理3.0

2021-07-21 16:39 医学教育网
|

2021年2月份的国际时政要点来啦!不知道大家对2021年的2月在国际上发生的大事都还有没有印象?政治复习中时事也是很重要的一环!为此医学教育网的小编总结了2021年国际2月的第3周的时政热点,大家注意记忆!

1.英国领导人称“新冠肺炎疫情起源于武汉”,我驻英国使馆回应,坚决反对有关国家将疫情政治化、对中国污名化,坚决反对向中方甩锅推责。

2.17日,由中方出口的新冠疫苗完成装箱启程前往塞内加尔,这是中方向撒哈拉以南非洲国家出口的首批疫苗。

3.世卫组织统计数据显示,截至17日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例109068745例,死亡病例2409011例。

4.外交部消息,春节期间,中方对外提供和援助新冠疫苗的脚步也没有停歇,向津巴布韦、土耳其等7国交付了疫苗。

5.18日,日本奥运大臣桥本圣子确认出任东京奥组委新一任主席,接替因发表歧视妇女言论而辞职的森喜朗。

6.世卫组织统计数据显示,截至18日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例109426406例,死亡病例2419363例。

7.国防部新闻发言人就报道边防斗争一线官兵先进事迹答记者问,表示中国媒体对英雄事迹进行公开报道,是客观报道事实的媒体责任,有利于澄清真相,以正视听,让世人看清其中的是非曲直。

8.世卫组织统计数据显示,截至19日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例109594835例,死亡病例2424060例。

以上是医学教育网小编整理的“2022考研政治时事:2021年2月国际时事热点整理3.0”全部内容,想了解更多考研公共课知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家初试顺利!

编辑推荐:

2022医学考研的分数线是涨是跌?用分析说话!

已经进入拟录取名单?除了高兴还要注意这些!

2021年全国优秀大学生夏令营招生公告整理—医学相关专业

考研公众号

编辑推荐
考试辅导