您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:2021年2月国际时事热点整理2.0

2021-07-21 16:39 医学教育网
|

2021年2月份的国际时政要点来啦!不知道大家对2021年的2月在国际上发生的大事都还有没有印象?政治复习中时事也是很重要的一环!为此医学教育网的小编总结了2021年国际2月的第2周的时政热点,大家注意记忆!

1.外交部表示,中国政府向赤道几内亚援助的一批疫苗交付启运,预计当地时间10日上午运抵。这是中国政府向非洲国家提供的第一批疫苗援助。

2.世卫组织统计数据显示,截至9日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例106008943例,死亡病例2316389例。

3.加拿大驻华使馆发表声明称,使馆人员订制有关文化衫的个人行为冒犯了中国公众情绪。我外交部回应,加方应引以为戒,确保此类事件不再发生。

4.外交部消息,我国已向巴基斯坦等53个发展中国家提供疫苗援助,已经并正在向22个国家出口疫苗。

5.世卫组织统计数据显示,截至8日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例105658476例,死亡病例2309370例。

6.应巴基斯坦军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向巴基斯坦军队提供的一批新冠疫苗于7日交付巴方。

7.应柬埔寨军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向柬埔寨军队提供的一批新冠疫苗于7日交付柬方。

8.世卫组织统计数据显示,截至北京时间7日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例105249764例,死亡病例2298606例。

9.印度北阿坎德邦7日发生冰川断裂,造成一处水电站溃坝。截至北京时间7日20时,现场已发现10名遇难者,仍有百余人失踪。

以上是医学教育网小编整理的“2022考研政治时事:2021年2月国际时事热点整理2.0”全部内容,想了解更多考研公共课知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家初试顺利!

编辑推荐:

2022医学考研的分数线是涨是跌?用分析说话!

已经进入拟录取名单?除了高兴还要注意这些!

2021年全国优秀大学生夏令营招生公告整理—医学相关专业

考研公众号

编辑推荐
考试辅导