您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:2021年1月国际时事热点整理4.0

2021-07-21 16:25 医学教育网
|

2021年1月份的国际时政要点来啦!不知道大家对2021年的1月在国际上发生的大事都还有没有印象?政治复习中时事也是很重要的一环!为此医学教育网的小编总结了2021年国际1月的第4周的时政热点,大家注意记忆!

1.外交部21日表示,中方决定对美方有关人员实施制裁是完全正当和必要的,充分展示了中国政府捍卫国家利益的坚定决心。

2.20日,美国总统拜登签署10多项行政命令,包括停止退出世界卫生组织和重新加入气候变化《巴黎协定》等。

3.世卫组织统计数据显示,截至21日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例95321880例,死亡病例2058227例。

4.当地时间21日,伊拉克首都巴格达发生自杀式爆炸袭击,已造成28人死亡、73人受伤。

5.中国驻纽约总领馆消息,个别赴华人员伪造检测报告,企图蒙混过关。总领馆再次提醒确有必要赴华人员,务必如实检测、如实申报、切勿造假。

6.世卫组织统计数据显示,截至24日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例97264519例,死亡病例2107554例。

7.中国美国商会主席葛国瑞近日表示,商会70%的受访企业根本没有迁出中国的计划。我外交部25日回应,合作应继续成为中美关系的主基调。

8.24日,中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧举行第九轮军长级会谈。

9.世卫组织统计数据显示,截至25日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例97831595例,死亡病例2120877例。

10.美国国会众议院民主党人把指控美国前总统特朗普“煽动叛乱”的弹劾案送交参议院接受审理。

11.美国国会参议院投票批准美国联邦储备委员会前主席珍妮特•耶伦出任财政部长。耶伦成为美国历史上首位女性财长。

12.意大利总统办公室26日消息,意总理孔特已正式向总统马塔雷拉递交辞呈。

13.据日本广播协会电视台统计,日本25日新增新冠确诊病例2764例,这是自上月28日以来单日新增病例数首次低于3000例。

14.印度26日在首都新德里举行阅兵式,庆祝第72个共和国日。

15.美国国土安全部发布公告说,来自美国本土的暴力极端分子威胁可能加剧。

16.世界卫生组织28日公布的新冠疫情最新数据显示,全球累计确诊病例已超1亿例。

17.扎帕罗夫就任吉尔吉斯斯坦总统。

以上是医学教育网小编整理的“2022考研政治时事:2021年1月国际时事热点整理4.0”全部内容,想了解更多考研公共课知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家初试顺利!

编辑推荐:

2022医学考研的分数线是涨是跌?用分析说话!

已经进入拟录取名单?除了高兴还要注意这些!

2021年全国优秀大学生夏令营招生公告整理—医学相关专业

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠