您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治时事:2021年3月国际时事热点整理4.0

2021-07-22 17:38 医学教育网
|

2021年3月份的国际时政要点来啦!不知道大家对2021年的3月在国际上发生的大事都还有没有印象?政治复习中时事也是很重要的一环!为此医学教育网的小编总结了2021年国际3月的第4周的时政热点,大家注意记忆!

1.联合国发布的报告显示,新冠疫情或将导致全球失去10年发展成果。

2.美国总统拜登在白宫举行就任总统65天来的首场记者会,表示应对新冠疫情和恢复经济仍是美国政府面临的最紧迫问题。

3.朝鲜国防科学院进行新型战术制导导弹试射,2枚导弹准确击中朝鲜半岛东部海域600公里水域目标。

4.未来3天或更长时间段内,蒙古国大部分地区将有强沙尘暴和暴风雪天气过程。

5.埃及有关部门表示,对在苏伊士运河中搁浅货船的救援仍在继续,运河暂停航行,不排除救援可能需要几周时间。

6.美国总统拜登宣布,授权副总统哈里斯领导处理美国和墨西哥边境非法移民问题。

7.塞尔维亚全国24日举行多场活动,悼念22年前北约轰炸南斯拉夫联盟共和国遇难者。

8.美国约翰斯·霍普金斯大学24日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过3000万例。

9.联合国人权理事会通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议。

10.美国接连发生重大枪击事件。美国总统拜登呼吁国会参议院立即通过众议院此前批准的枪支法案,加强控枪立法。

11.朝鲜外务省发言人强烈谴责和坚决反对欧盟把朝鲜等一些国家列为“人权制裁”对象。

12.美国《纽约时报》报道说,美国、英国和欧盟近期已交付约4亿剂新冠疫苗,但其中90%为富裕和中等收入国家所用,贫穷国家所获无几,造成了“显著的不公平”。

13.美国警方22日说,科罗拉多州博尔德市一家超市当天下午发生大规模枪击事件,造成包括一名警察在内的10人死亡,一名嫌犯被抓获。

14.据美国媒体报道,截至20日,美国联邦政府在美国与墨西哥边境收容和拘留了约1.55万名无人陪伴的未成年非法移民。

15.美国纽约市近日举行多场游行集会,抗议针对亚裔的歧视和仇恨犯罪。

16.马来西亚外交部长发表声明说,马方已经驱逐朝鲜驻马来西亚大使馆的所有外交人员。

17.统计显示,2020年在美国各级学校注册的国际学生人数与上年相比下降了18%。

18.数百名民众20日在美国南部佐治亚州首府亚特兰大举行集会,抗议美国新冠疫情下显著增加的针对亚裔暴力、种族歧视和仇外情绪,要求为亚特兰大枪击案受害者伸张正义。

以上是医学教育网小编整理的“2022考研政治时事:2021年3月国际时事热点整理4.0”全部内容,想了解更多考研公共课知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家初试顺利!

编辑推荐:

2022医学考研的分数线是涨是跌?用分析说话!

2022考研的考生们注意啦!需提前做好这些准备!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导